Ваш досуг и развлечения в Петрозаводске
  Добавить событие
КИНОСПЕКТАКЛИКОНЦЕРТЫВЫСТАВКИВЕЧЕРИНКИСПОРТ И ТУРИЗММАСТЕР-КЛАССЫРАЗНОЕ
КинотеатрыТеатрыМузеи, выставочные залыНочные клубыРестораныБары, кафеГостиницы, отелиСпортивные комплексыКрасота и здоровьеБани, сауныБиблиотеки
Календарь событийСентябрь 2019
22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Октябрь 2019
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 
22 сентября 2019

КИНО
 Любовь не по размеру
 Голограмма для короля
 Двое во вселенной
 Первый мститель: Противостояние
 Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры

Nuori Karjala – дайте пройти!

Интересной фолк-поп-рок вечеринкой под названием «Ropivo»(«Костёр») на площадке «Полигон» экстрим-бара «ХХХХ» отметила своё 15-летие Республиканская молодёжная общественная организация «Nuori Karjala» («Молодая Карелия»).



Уже при входе на Полигон можно было вступить в эту молодежную организацию, что многие и делали. Также можно было приобрести музыкальные диски исполнителей, поющих на карельском, финском и вепсском языках.

Как и у «старших» общественных организаций, с отчётом о проделанной работе выступила председатель «Nuori Karjala» Наталья Антонова.

Из отчёта: «Карельский, вепсский и финский языки – языки коренных народов Карелии. Мы боимся их потерять. Языки нужно сохранять и продвигать для успеха республики как самостоятельного субъекта Российской Федерации... Мы не находимся в противостоянии с другими народами Карелии. У нас никогда не было вражды на национальной почве. Мы уважаем происхождение каждого человека, ровно так же, как просим уважать наше желание сохранить свой язык и культуру для будущих поколений, для наших детей».


В отличие от такого серьезного доклада, с такими правильными фразами, вечеринка не была столь серьёзной – к радости всех присутствующих.

Певица Jousne, хотя ведущий упорно называел её прошлым именем Анна Васильева, спела знаменитые Yestreday на вепсском, так и композиции на музыку Петера Куна.

Гости из далёкой Удмуртии, сёстры Анастасия и Ирина Чушъяловы показали, что поп-музыку можно исполнять и на удмуртском языке, и даже не под фанеру.

Музыкант Арто Ринне вернулся из Америки, и квартет «Sattuma» предстал в полном составе, временами даже становясь то квинтетом, то секстетом – к ним присоединялись другие музыканты.

Самую ближнюю дальнюю заграницу представила группа Folkswagen (Финляндия),

Кульминация вечеринки: презентация первого альбома «Onnen tähti» («Звезда счастья») недавно созданной поп-группы «Anna tulla». Название коллектива, как говорят, – непереводимая игра слов, но в одно из вариантов можно прочитать «Дайте пройти». Солистки ансамбля Дарья Кузнецова, Елена Павлова, Вероника Пахомова и Юлия Максимова – студентки факультета прибалтийско-финской филологии и культуры ПетрГУ. В первый альбом вошло 20 композиций на трёх диалектах карельского, вепсском и финском языках.

Как всегда неподражаем и непредсказуем был главный медведь карельского рока Santtu Karhu. В перерывах между своими композициями он в танцевальном режиме делился своим музыкальным опытом с солисткой «Anna tulla» Дарьей Кузнецовой.

Можно сказать, что первый блин не вышел комом, и финно-угорская вечеринка удалась. Было мало официоза, много пива, музыки и красивых девушек, что еще человеку нужно для счастья, даже если он – член Nuori Karjala!


фото автора




 
Николай Абрамов

22.12.2008
Оцените уровень публикации
1

Ужасно
2

Плохо
3

Неплохо
4

Хорошо
5

Очень хорошо
6

Отлично
7

Гениально



Средний балл: 3.0 (всего оценок: 16)

Комментарии

  • В заголовке ошибка. Надо Nuori (не Huori). a
    23.12.2008 11:54:07

  • Huori eto udachno!!!)))
    23.12.2008 12:34:41

  • Да с кем не бывает... А.Н.
    23.12.2008 14:34:18

  • скучный какой-то отчёт... мероприятие было ярче ). Mel
    23.12.2008 14:59:04

  • Автору - низачот!! Такое впечатление, что он то ли ушел рано, то ли был занят чем-то другим, то ли просто не в теме (и не захотел в ней разобраться).

    Вот что мы делаем на посленей фото? Подписали бы хотя бы о том, как простые карельские парни и девушки соревновались в танцах и ловкости :)

    Цитировать пресс-релиз - вообще глупость. Про языки коренных народов Карелии и о том, что их надо охранять, мы и так знаем. Лучше б написали как там группы жгли - исполняли по-фински песни на лад русских народных песен. Межкультурная коммуникация, так сказать :)

    Про новогоднее настроение, про флаг Ингрии на входе, да у тех же Anna Tulla хоть бы пару слов спросили :) Интересные же девушки и альбом у них необычный, хоть и попса.. Алекс Рыбаков
    23.12.2008 15:06:36

  • Ну да, все такие "классные" были: весело было только поддатым людям, и тем же финнам, которым атмосфера в первые 3 с половинной часа очень нравилась(выпили). Интересно почему никто не вспонил столичных музыкантов из группы "Шиповник",как я сам помню народ именно под них отрывался изо всех сил, или скучные финские мотивы группы Folkswagen были куда круче рок-н-роллов "Шиповника".Незнаю,незнаю.... Николай
    23.12.2008 17:11:14

  • Santtu с Дарьей - прикольное фото.
    23.12.2008 17:13:14

  • Про "Шиповник" с Николаем согласен. Зажгли!
    23.12.2008 19:35:52

  • Финских мотивов у Фольксвагена в этот раз почти и не было. Или будем искать финские мотивы в музыке Бернеса и Цоя?)) А событие было интересное, жаль, что написано так до обидного скучно. . Виктор Давидюк
    23.12.2008 20:50:35

  • Виктор Давидюк наверное самый "умный",или косит под дурака,если не понял о чём идёт речь.
    Перепевать Цоя как это сделали финны, было глупо.Своих песен то и нет наверно, или у них на родине такое исполнение чужих песен пользуется популярностью. Обобщу мысль Николая Folkswagen - ТУФТА!!!
    23.12.2008 22:35:40

  • Есть у Фольксвагена свои песни. На Истмусе достаточно отыграли в свое время. А чего глупого в их исполнении чужих песен в своем стиле? И я там был, совсем не пил - и мне понравилось! Удивительно!)) Причем не только мне, но и тем оставшимся людям, которые под эту музыку танцевали. А переходить на личности - признак низкого тона. Но это к слову. . Виктор Давидюк
    24.12.2008 20:32:23

  • Это дело вкуса. У каждого своё мнение, и в гробу мы видели якобы признаки низкого тона. Какая личность...!!!
    25.12.2008 01:46:17

  • Свое мнение - это прекрасно и замечательно! Но в том-то все и дело, чтобы уметь выразить это самое свое мнение, не задевая чужое. Видимо, не каждому дано ;). Виктор Давидюк
    25.12.2008 04:22:53

  • Материал Николая Абрамова - слабоватый - это мое мнение как одного из организаторов. Собственно, содержание не отражено. Во-первых, это совсем не первая финно-угорская вечеринка, мы их проводим не так часто, но регулярно. Просто Николай впервые сам был. Поинтересоваться-с, надо было, Коля... Что касается "серьезного доклада" и "правильных фраз", то они предлагались в раздаточном варианте, чтобы не утомлять публику. Мы же должны как-то публично заявлять о том, к чему стремимся и что нас волнует... А между прочим,отчет за работу организации слушали очень внимательно и оноило.долго времени не занял. У нас 50 новых членов в Nuori Karjala - это прогресс! Не зря все-таки мероприятие больше месяца готовили. И только организаторы знают, каких сил это действительно стоило. А между прочим, Folkswagen - класс! Удивительно, но они знают о нас больше чем мы многие сами.У них очень обширный и свой репертуар, поют он на финском, русском, карельском, английском и шведском языках. Я поражена! Шиповник - порадовал, будем их и дальше приглашать, ребята простые, без понтов. Спасибо всем коллективам и учасникам!
    Наталья Антонова, председатель РМОО "Nuori Karjala"
    25.12.2008 20:32:05

  • Есть такие жанры в журналистике, как "подпись к фото" и "фоторепортаж". Здесь скорее - "расширенный фоторепортаж" о вечеринке, а не статья о проблемах и радостях коренных народов. Да и сайт не "столица" а - "досуг", поэтому не совсем согласен с критиками, хотя и прислушиваюсь к чужому мнению.
    Николай Абрамов
    26.12.2008 13:03:14

  • На фоторепортаж не тянет. Мало фото и плохого качества. Подписи к фото - а есть такой жанр?)
    И не нужно было о проблемах да радостях коренных народов. Надо было подробно и со вкусом только об одной вечеринке. Досуг не столица - так и стараться не надо?). Виктор Давидюк
    26.12.2008 13:47:58

  • Таким жанром, как "подпись к фото" или "Информация к снимку" мне приходилось заниматься каждый день в районной газете. "Досуг" не "столица", в смысле -подачи материала, когда основному читателю на досуге не нужно напрягать свои мозги. . А. Н.
    29.12.2008 10:32:02

  • 2 А.Н. действительно, есть такой жанр. Хотя многие склонны воспринимать его в заголовочном комплексе, не выделяя в отдельную категорию. Но даже если рассматривать материал с этих позиций... Подписи должны быть вкусными. И снимки достойными. А насчет напрягать мозги... Так без этого никак. И многие материалы лучших авторов тому пример. . Виктор Давидюк
    29.12.2008 11:41:23

  • Репортаж не плохой, но действительно малосодержательный. Хотелось бы не только прочитать про план мероприятия, но и про тематику его. Я там был, мне очень понравилось, хоть и не являюсь членом NuoriKarjala. Хотя без неприятных вещей не обошлось, большой спасибо за это зазнавшимся Santtu Karhu. . C.T.
    04.01.2009 04:05:30


 Оставить комментарий 

Сообщения, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены

Текст сообщения

Ваше имя


Скачать в PDF

Архив выпусков

 

Виртуальная АТС




 


  О журнале "Ваш досуг и развлечения в Петрозаводске
Размещение рекламы в журнале
Размещение рекламы на сайте
hack,cracks и взлом почты Яндекс цитирования
Программирование - Алексей Варавва