Ваш досуг и развлечения в Петрозаводске
  Добавить событие
КИНОСПЕКТАКЛИКОНЦЕРТЫВЫСТАВКИВЕЧЕРИНКИСПОРТ И ТУРИЗММАСТЕР-КЛАССЫРАЗНОЕ
КинотеатрыТеатрыМузеи, выставочные залыНочные клубыРестораныБары, кафеГостиницы, отелиСпортивные комплексыКрасота и здоровьеБани, сауныБиблиотеки
Календарь событийСентябрь 2017
22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Октябрь 2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 
22 сентября 2017

КИНО
 Любовь не по размеру
 Голограмма для короля
 Двое во вселенной
 Первый мститель: Противостояние
 Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры

«Декабрист» на подводной лодке

Кукковка, детский сад, железная лестница, дверь, явно украденная с оставленной без присмотра подводной лодки. Поднимаюсь, стараясь не сломать ни ноги, ни каблуки. Стучусь. Наконец, захожу внутрь. Я не работаю в спецслужбах, не играю в «Ночной Дозор», не ищу приключений на «последние 90». Я всего лишь пришла на квартирник группы «Декабрь».


Само помещение оказалось еще более завораживающим – черные стены, в углу пианино, барабаны и макароны в пакете. С потолка свисает небольшой радиоприемник. Включили – работает! Из другого отверстия в потолке таким же образом висит розетка. К ней чуть позже подключили видеокамеру. После того, как выяснили, что для того, чтобы розетка начала работать, нужно нажать на один из выключателей на стене. На этом чудеса не закончились. По всей комнате стояла мебель. Сломанные стулья, видавшая виды кровать. Несколько шкафов. При детальном рассмотрении в них нашлось несколько журналов, парочка неработающих дисковых телефонов, фотографии времен Великой отечественной и много чего еще.


Народ подтягивался постепенно, потом подъехал и главный герой – Михаил Семенов собственной персоной. «Михалыч пришел!» - радостно закричали несколько девочек. А может, девочка была и одна, просто голос у нее громкий. Не суть. Миша поздоровался, разделся, оглядел чудо-площадку, сказал: «Вот он, панк-рок настоящий!», начал петь.

Стоит сказать, что квартирные концерты солиста группы «Декабрь» - это все же нечто совершенно особенное. Назвать это просто концертом сложно. Это постоянное общение, совместное исполнение песен, шутки, в том числе и над выступающим. В этот раз за Мишей гонялись с массажёром для головы, несколько раз выключался свет, а во время перерывов между песнями главного «Декабриста» уговаривали переехать в Петрозаводск. Несколько раз Михаилу говорили «Сними кепку», рок-звезда сопротивлялась. Было сделано и несколько попыток придумать название альбому, который у группы выйдет в начале года. Не обошли стороной вопросы государственной важности. В процессе разговора родилось несколько версий того, как жилось бы России, если бы президентом стал китаец.


Были и каверы. «Отряд не заметил потери бойца» Егора Летова, «Поезд в огне» БГ, «07» Высоцкого...
Далее – снова истории. Про то, как Миша прыгал с парашютом, как служил в армии, где в космических войсках был сантехником. Зрители к этому моменту осмелели и стали задавать вопросы. О марках инструментов, любимых книгах и прочих жизненных предпочтениях.


Напоследок по традиции хором была спета «Крапива». Но расходиться никто не хотел. Миша поделился своими наблюдениями: «В последнее время сколько не пою, все мало. Даже странно как-то!». Спев еще несколько песен, Миша предложил закончить песенную часть и начать «обниматься, целоваться и фотографироваться». Именно этим все и начали заниматься. А также покупать диски, брать автографы и общаться. Как обычно и бывает на квартирниках.

Фото автора и Дениса Амосова





Наталья Коннова
16.12.2008
Оцените уровень публикации
1

Ужасно
2

Плохо
3

Неплохо
4

Хорошо
5

Очень хорошо
6

Отлично
7

Гениально



Средний балл: 5.0 (всего оценок: 21)

Комментарии

  • Ну, квартирником это назвать сложно, в строгом смысле, потому что не на квартире было ;) А помещение это я помню! Бабенковские "Стены и мосты", потом универский киноклуб, театральный фестиваль филфака - все там было. Очень, кстати, атмосферная комнатуха, как раз Достоевского играть. Там разве больше никакие музыканты не репетируют? . Виктор Давидюк
    16.12.2008 14:38:12

  • Слушай, вроде как репетируют. Хотя не факт. Ключ брали у музыканта. А помещение действительно атмосферное, ты прав.. Наташа
    16.12.2008 15:20:32


 Оставить комментарий 

Сообщения, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены

Текст сообщения

Ваше имя


Скачать в PDF

Архив выпусков

 

Виртуальная АТС




 


  О журнале "Ваш досуг и развлечения в Петрозаводске
Размещение рекламы в журнале
Размещение рекламы на сайте
hack,cracks и взлом почты Яндекс цитирования
Программирование - Алексей Варавва